Schulsozialarbeit - Claudia Rondinella

Rondinella

Liebe Eltern,

mein Name ist Claudia Rondinella, ich bin 41 Jahre alt, lebe in Bargteheide und habe eine 12-jährige Tochter.

Bisher habe ich 4 Jahre an einer Grundschule in Hamburg, als Gruppenerzieherin gearbeitet. Zu meinen Aufgaben, gehörten „soziales Lernen“ aktiv mit zu unterrichten, den Alltag mit den Kindern gemeinsam zu gestalten, die Förderung der Persönlichkeitsentwicklung der Kinder und Elternarbeit.

In meiner Ausbildung als Erzieherin, habe ich jeweils eine ein jährige Fortbildung in der Erlebnispädagogik und Streitschlichtung absolviert. Desweiteren konnte ich als Trainerin mit Kindern im Alter von 6-10 Jahren arbeiteten und besitze einen Trainerschein in der Rubrik „Turnen“.

An der Emil – Nolde – Schule, bin ich seit dem 1. Oktober über das Jugendarbeitsteam der Stadt Bargteheide tätig.

Zu meinen Aufgaben als Schulsozialarbeiterin gehören:

• Kinder in ihrer sozialen und persönlichen Entwicklung zu stärken

• die unterstützende Beratung von Konfliktsituationen und Kriseninterventionen

• Gespräche mit Schülern bei Sorgen und Problemen

• die Beratung von Eltern / Erziehungsberechtigten

• die Unterstützung der Lehrkräfte

• Trainingsangebote für Klassen, Gruppen und einzelner Kinder zur Förderung der sozialen Fähigkeit

All diese Dinge basieren grundsätzlich auf Freiwilligkeit und Vertraulichkeit.

Sollten Sie Fragen haben oder mich persönlich kennen lernen wollen, sprechen Sie mich gerne an. Sie erreichen mich telefonisch unter der Nummer : 0171/9107130 und per Email unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Sprechzeiten:

Montag bis Freitag: 8.00 Uhr – 12.00 Uhr

Ich freue mich auf eine wertschätzende und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihren Kindern.

JAT