Gestalten auch Sie die Schulzeit Ihrer Kinder an der ENS mit!

Der Förderverein der Emil-Nolde-Schule wurde 1998 gegründet. Er ist im Vereinsregister eingetragen und als gemeinnützig anerkannt, deshalb können steuerlich anerkannte Spendenbestätigungen ausgestellt werden.

Ziel ist es, in Zusammenarbeit mit der Schulleitung, den Lehrern und Lehrerinnen unbürokratisch schnelle Hilfe zu leisten. Die Hilfe kann sachlicher oder finanzieller Art sein. Wenn Sie Hilfe brauchen wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrerin/den Klassenlehrer Ihres Kindes oder direkt an uns! (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Der Förderverein finanziert sich aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Sondereinnahmen, wie z.B. dem T-Shirt-Verkauf oder dem Läufertag.

Im Geschäftsjahr 2015 haben wir unter anderem folgende Projekte gefördert bzw. vollständig finanziert:

• Zuschüsse zur Anschaffung des Schulplaners
  • Zuschuss zum angebotenen Schulfrühstücks ab 7:30 Uhr
  • T-Shirt-Verkauf am ersten Elternabend der 1. Klassen
  • Zuschuss zum Instrumentenkarussell der 2. und 3. Klassen
  • Übernahme der Startgelder des Känguru-Wettbewerbs
  • Klassenfahrtsunterstützung für einen Schüler
  • Übernahme der Betreuungskosten für die Ganztagsbetreuung eines syrischen Schülers
  • Zuschuss zu den Materialkosten für die von der 4a hergestellten Bilder, die an der Galerie angebracht wurden
  • Übernahme der Kosten für den Tag der offenen Tür sowie Organisation des Buffets
  • Übernahme der Kosten für die Geschenke des ENS-Weihnachtsmannes

Haben Sie vielleicht schon einmal die blauen Sporthemden mit ENS-Logo gesehen? Wollen Sie ihr Kind auch mit einem Hemd überraschen? Die einheitliche Sportkleidung erhöht die Idenfikation Ihres Kindes mit der Emil-Nolde-Schule. Der Förderverein, der diese Hemden zum Preis von 7 EUR anbietet, erhält mit jedem verkauften Hemd einen Spendenanteil. Das Hemd können Sie über die Klassenlehrer in der Schule erwerben.

Helfen auch Sie mit! Werden Sie Mitglied im Förderverein der ENS! Ansprechpartner sind alle Lehrer der Schule, das Sekretariat und die Vorsitzenden des Vereins.

Mitgliederversammlung_Nov2016.pdf

Mitgliederversammlung_Nov2015.pdf