Ablauf Einschulungsverfahren 2022/23

schultuete

Anmeldezeitraum: 20.10.2021 - 05.11.2021

In dem oben genannten Zeitraum melden Sie Ihr Kind bei uns an der Schule an.

Füllen Sie auf jeden Fall die Formulare "Anmeldung/Einschulung an Wunschschule" und den "Schüleraufnahmebogen" aus und bringen es zur Anmeldung mit.

Sie haben die freie Wahl!

Alle Bargteheider Grundschulen (ENS, COS und JGS) haben sich für folgende, gemeinsame Aufnahmekriterien entschieden:

1)   Es werden Schüler aufgenommen, deren Geschwister zeitgleich die ENS besuchen.

2)  Es werden Schüler aus dem Stadtgebiet Bargteheide aufgenommen, deren fußläufiger Schulweg sich bei einer Ablehnung durch die ENS zu einer anderen Grundschule deutlich verlängern würde.

3)  Sollte die Kapazität trotzdem überschritten werden, wird ein Losverfahren durchgeführt.

Tag der offenen Tür am 22.10.2021

Am Freitag, dem 22.10.2021 findet an unserer Schule ein Tag der offenen Tür statt, in diesem Jahr aus bekannten Gründen nur für interessierte Eltern unserer (vielleicht :-)) zukünftigen Erstklässler (natürlich gern in Begleitung des Kindes!)

Der Tag der offenen Tür findet in der Zeit von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr statt.

Wir bieten Ihnen in diesem Zeitraum außerdem die Möglichkeit zu Beratungsgesprächen an.

Januar 2022

Sie erhalten eine schriftliche Mitteilung, ob Ihrem Schulwunsch entsprochen wurde.

Februar 2022

Angemeldete Kann-Kinder (Kinder, die nach dem 30.6.2016 geboren sind) erhalten eine Einladung zur Vorstellung in der Schule.

Juni 2022

Ein 1. Elternabend findet am Dienstag, 21.6.2022 um 19.30 Uhr in der Aula der Emil-Nolde-Schule statt.

An diesem Abend erfahren Sie auch, wer Klassenlehrer oder Klassenlehrerin Ihres Kindes wird.

Alle Eltern der angemeldeten Kinder erhalten vorab eine schriftliche Einladung und eine Klassenliste.

EINSCHULUNGSTAG MITTWOCH, 17.8.2022      Wir freuen uns auf Ihr Kind !!