Ablauf Einschulungsverfahren zum August 2021

schultuete

Anmeldezeitraum: 20.10.2020 - 30.10.2020

In dem oben genannten Zeitraum melden Sie Ihr Kind bei uns an der Schule an.

Füllen Sie auf jeden Fall das Formular „Gewünschte Schule“ aus und bringen es zur Anmeldung mit.

Sie haben die freie Wahl!

Sollten sich mehr Kinder an einer Schule anmelden als Kapazitäten räumlicher Art vorhanden sind, entscheidet NICHT!!! das Einzugsgebiet über eine Aufnahme.

Alle Bargteheider Grundschulen (ENS, COS und JGS) haben sich für folgende, gemeinsame Aufnahmekriterien entschieden:

1)   Es werden Schüler aufgenommen, deren Geschwister zeitgleich die ENS besuchen.

2)  Es werden Schüler aus dem Stadtgebiet Bargteheide aufgenommen, deren fußläufiger Schulweg

sich bei einer Ablehnung durch die ENS zu einer anderen Grundschule verlängern würde.

3)  Sollte die Kapazität trotzdem überschritten werden, wird ein Losverfahren durchgeführt.

Das Einzugsgebiet entscheidet nur darüber, welche Grundschule für das Anschreiben der jeweiligen Eltern zuständig ist und für das Anmeldeverfahren (egal an welcher Schule).

Tag der offenen Tür am 23.10.2020

Am 23.10.2020 findet an unserer Schule ein Tag der offenen Tür statt, in diesem Jahr aus bekannten Gründen nur für interessierte Eltern unserer (vielleicht) zukünftigen Erstklässler (natürlich gern in Begleitung des Kindes!) Leider dürfen wir Ihre Kinder laut Erlass aus Kiel nicht begrüßen.

Der Tag der offenen Tür findet in der Zeit von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr statt.

Wir bieten Ihnen in diesem Zeitraum außerdem die Möglichkeit zu Beratungsgesprächen an.

Alle Eltern von Kindern, die im nächsten Jahr eingeschult werden, erhalten dazu bis Ende September ein Schreiben von uns, in dem wir Ihnen mitteilen, wie in diesem besonderen Jahr 2020 der Tag der offenen Tür von uns gestaltet wird.

Dieses Schreiben verschicken wir ebenfalls an alle KiTas.

Januar 2021

Sie erhalten eine schriftliche Mitteilung, ob Ihrem Schulwunsch entsprochen wurde.

Februar 2021

Angemeldete Kann-Kinder (Kinder, die nach dem 30.6.2015 geboren sind) erhalten eine Einladung zur Vorstellung in der Schule

Juni 2021

Ein 1. Elternabend findet am 8.6.2021 um 19.30 Uhr in der Aula der Emil-Nolde-Schule statt.

Alle Eltern der angemeldeten Kinder erhalten vorab eine schriftliche Einladung und eine Klassenliste.

An diesem Abend erfahren Sie auch, wer Klassenlehrer oder Klassenlehrerin Ihres Kindes wird.

EINSCHULUNGSTAG MITTWOCH, 4.8.2021      Wir freuen uns auf Ihr Kind !!