Schulsozialarbeit - Claudia Rondinella

Rondinella

Liebe Eltern,

mein Name ist Claudia Rondinella, ich bin 41 Jahre alt, lebe in Bargteheide und habe eine 12-jährige Tochter.

Bisher habe ich 4 Jahre an einer Grundschule in Hamburg, als Gruppenerzieherin gearbeitet. Zu meinen Aufgaben, gehörten „soziales Lernen“ aktiv mit zu unterrichten, den Alltag mit den Kindern gemeinsam zu gestalten, die Förderung der Persönlichkeitsentwicklung der Kinder und Elternarbeit.

In meiner Ausbildung als Erzieherin, habe ich jeweils eine ein jährige Fortbildung in der Erlebnispädagogik und Streitschlichtung absolviert. Desweiteren konnte ich als Trainerin mit Kindern im Alter von 6-10 Jahren arbeiteten und besitze einen Trainerschein in der Rubrik „Turnen“.

An der Emil – Nolde – Schule, bin ich seit dem 1. Oktober über das Jugendarbeitsteam der Stadt Bargteheide tätig.

Zu meinen Aufgaben als Schulsozialarbeiterin gehören:

• Kinder in ihrer sozialen und persönlichen Entwicklung zu stärken

• die unterstützende Beratung von Konfliktsituationen und Kriseninterventionen

• Gespräche mit Schülern bei Sorgen und Problemen

• die Beratung von Eltern / Erziehungsberechtigten

• die Unterstützung der Lehrkräfte

• Trainingsangebote für Klassen, Gruppen und einzelner Kinder zur Förderung der sozialen Fähigkeit

All diese Dinge basieren grundsätzlich auf Freiwilligkeit und Vertraulichkeit.

Sollten Sie Fragen haben oder mich persönlich kennen lernen wollen, sprechen Sie mich gerne an. Sie erreichen mich telefonisch unter der Nummer : 0171/9107130 und per Email unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Sprechzeiten:

Montag bis Freitag: 8.00 Uhr – 12.00 Uhr

Ich freue mich auf eine wertschätzende und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihren Kindern.

JAT

23.12.2021 - 09.01.2022 Weihnachtsferien

Januar 2022

24.01.    Zeugniskonferenzen

28.01.     Zeugnisausgabe (Unterrichtsschluss nach der 3. Stunde)

Weitere Termine:

Bewegliche Ferientage: 23.02.-25.02.2022

Hygienekonzept der Emil-Nolde-Schule Bargteheide

Hier finden Sie das am 06.08.2020 entworfene und am 26.08. und 28.08. ergänzte Hygienekonzept sowie die wichtigsten Links zum Hygienekonzept. Das Konzept wurde nach den Vorgaben des Landes Schleswig-Holstein entwickelt und wird angepasst, sobald neue Vorgaben erscheinen bzw. bisherige Vorgaben geändert wird.

Hygienekonzept der ENS

Links zum Händewaschen:

www.aktion-sauberehaende.de

Link zu Schutzmasken und Mund-Nase-Bedeckung:

Empfehlung des Landes Schleswig-Hiolstein: Krankheitsanzeichen: Darf mein Kind in die Kita oder Schule?

Vorgehen im Falle einer Befreiung vom Präsenzunterricht bei SchülerInnen

Kontakt zum zuständigen Gesundheitsamt

Der Bargteheider Dorfteich

Früher wurde der Dorfteich benötigt um Feuer zu löschen. Hermann Thomsen war 1973 der letzte Schmiedemeister. Die Schmiede wurde bis 1933 weitergeführt. Der Stein an der Straße weist auf das erste Schmiedefeuer hin. Im Museum befinden sich noch diese Exponate. Eine Schmiede und eine Schlachterei haben das Wasser auch benötigt.

Heute: Im Sommer kann man beim Dorfteich Eis essen. Der Dorfteich befindet sich neben der Sparkasse.

DorfteichIlaysu

Der Dorfteich heute (Foto privat: I.D.)

Schulsozialarbeit - Inken Buck

Liebe Eltern,20200617 182337

mein Name ist Inken Buck, ich bin 47 Jahre alt, verheiratet und habe 2 Kinder.

In meinem beruflichen Werdegang als Erzieherin habe ich vielfältige Erfahrungen sammeln können, unter Anderem war ich tätig in der Kinder- und Jugendpsychiatrie, der psychosozialen Jugendarbeit, in Kindertagesstätten und der Schulbegleitung. Zusätzlich zu meiner langjährigen Berufserfahrung verfüge ich über ein Zertifikat der systemischen Beratung von Familien.

An der Emil-Nolde-Schule bin ich seit dem 1. Juni über das Jugendarbeitsteam der Stadt Bargteheide tätig.

Als Schulsozialarbeiterin gehören zu meinen Aufgaben vor allem:

• die Unterstützung der individuellen und sozialen Entwicklung der Kinder.
  • die unterstützende Beratung von Konfliktsituationen und Kriseninterventionen
  • Trainingsangebote für Gruppen und einzelner Kinder zur Förderung der sozialen Fähigkeiten.
  • die Beratung von Eltern/Erziehungsberechtigten.
  • die Unterstützung der Lehrkräfte.

Sprechzeiten:
Montag- Freitag: 8.00 Uhr - 13.00 Uhr
Montag und Mittwoch: 14.00 Uhr - 16.00 Uhr

All diese Dinge basieren grundsätzlich auf Freiwilligkeit und Vertraulichkeit.

Sollten Sie Fragen haben oder mich persönlich kennen lernen wollen, sprechen Sie mich gerne an. Sie erreichen mich telefonisch unter der Nummer 0171/9107130, und per Email unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

JAT